2019.06.06

第六回「クリルオイル研究会」講演会開催のお知らせ

このたび当研究会では、第六回「クリルオイル研究会」講演会を下記の通り、開催する運びとなりましたので、ご案内致します。
皆様、ご多用中かとは思いますが、是非ご参加いただけますよう宜しくお願い致します。
日 時 令和元年7月4日(木) 13:00~17:00 ※12:30受付開始
場 所 パシフィコ横浜 展示ホール2F ハーバーラウンジB(K会場)
展示会「第4回ウェルネスフードジャパン」のセミナーとして開催します。
講演者 矢澤 一良、齊藤 達哉、進藤 英雄、片桐 達也、山本 正次、黒野 昌洋、伊藤 勝康、
Ph.D. Petter-Arnt Hals、藤井 千春
聴講料 事前申し込み: 無料 / 当日申込み: 無料
会報誌1,000円(税込)
■講演スケジュール
1.13:00~13:10
「会長挨拶」
講演者:早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門
部門長|矢澤 一良
2.13:10~14:00
基調講演「自然免疫から読み解く食と病気との関係」
座長:矢澤 一良
講演者:大阪大学 大学院薬学研究科 生体応答制御学分野 教授|齊藤 達哉
3.14:00~14:40
「ドコサヘキサエン酸(DHA)機能の分子メカニズム解析~視覚と生殖~」
座長:守口 徹
講演者:国立国際医療研究センター 脂質シグナリングプロジェクト 副プロジェクト長
東京大学大学院 医学系研究科 脂質医科学連携講座 准教授|進藤 英雄
14:40~15:00
「休憩」
4.15:00~15:45
企業研究のご紹介
座長:又平 芳春
「国産クリルオイル イサダオイル 抗肥満作用物質「8-HEPE」とイサダオイルの抗肥満効果」
講演者:オリザ油化株式会社 生産技術開発部|片桐 達也
「三陸のイサダから抽出したオキアミオイルの利用」
講演者:甲陽ケミカル株式会社 研究開発・営業推進室 室長|山本 正次
「機能性表示食品としてのクリルオイル」
講演者:三生医薬株式会社 研究開発部 原料開発課 課長|黒野 昌洋
5.15:45~16:15
「イサダの魅力と可能性」
座長:藤井 千春
講演者:岩手県田野畑「ロレオール」オーナーシェフ|伊藤 勝康
6.16:15~16:55
「ON-GOING RESEARCH ON KRILL OIL, WITH FOCUS ON CHOLINE」
座長:又平 芳春
講演者:Aker BioMarine Antarctic AS, Director R&D – Human products
Ph.D. Petter-Arnt Hals
7.16:55~17:00
「閉会挨拶」
講演者:クリルオイル研究会理事・白鳥製薬株式会社 ウェルファーマ事業部 事業部長
兼 関連事業部 素材開発担当部長|藤井 千春
参加をご希望の方は下記よりお申し込みを、お願い致します。

お申し込みフォーム

※「第4回ウェルネスフードジャパン」のウェブサイトへリンク致します。
上記ウェブサイトよりウェルネスフードジャパンの来場事前登録をしていただきますとセミナー申し込み画面に移ります。
7月4日(木)セミナー一覧から「【K-1】第6回クリルオイル研究会 講演会」をお選びください。

クリルオイル研究会 事務局
TEL:03-6429-9338

一覧に戻る